提供學生學習專案管理的實務與技能,來完備專案管理的知識。

現今全球觀光競爭愈益白熱化,以及國外來臺旅客人次也不斷成長之誘因下,觀光產業如何結合社群網站提供旅客打造更高品質的旅遊環境與智慧新服務,成為未來行銷臺灣觀光產業的重點。面對此一挑戰,交通部觀光局已將觀光資訊服務與 ICT 科技的加值應用整合,並以旅客為中心的服務核心思維,為旅客打造專屬個人化的智慧觀光服務,讓旅客可依據個人需求隨時隨地取得想要的資訊,推動臺灣觀光產業朝多元化資源整合與智慧服務等方向發展。課程目標分三:1.引導學生認識智慧觀光除提供資訊讓旅客知曉,並將旅遊前、旅遊中、旅遊後所有資訊串通來重新詮釋;2.觀光社群網站應用觀念建立,傳遞觀光是一個以人為主的概念,資訊提供便捷以外,更要回歸到人的角度思考,亦即「以科技深化旅遊體驗,藉分享推動觀光新向」。

輔導欲從事機械產業相關工作者,或發展機械設計之專長者、非機械相關領域有志於發展機械設計之專長者、於機械產業服務之工作欲追求自我成長者,了解其他相關知識及考證照的實力,取得能力認證。

課程大綱:技能檢定相關知能、學科能力培育、術科實力訓練。