本課程的目標在讓學生熟悉一些日常生活會話與基礎會話模式,以加強其聽力及口語能力。使學生能聽懂與日常生活相關的淺易談話、能以簡易英語對答所熟悉的話題、能簡易的做自我介紹、能應用練習過的基礎會話模式來溝通、並思考出更多的會話,以培養學生用英文彼此問候及表達情意的能力。

英文歌曲裡面有很多朗朗上口的英文句子,是極佳的句型文法教材。學會一首英文歌曲,其實也學會了很多的單字片語,而且學唱英文歌曲可鼓勵學生開口說英文。Youtube裡面的英文歌曲大都沒有中文翻譯,網路上找得到的翻譯有的翻譯得不盡理想。所以本課程期藉由英文歌曲賞析的「中文翻譯整理」來帶領學生領略英文歌詞中的意境,以達到寓教於樂的目的。並希望藉由一些朗朗上口的英文歌曲,讓學生牢牢記住一些「基本的句型文法」;期藉由英文歌曲的美妙旋律,讓學生喜歡學習英文;更希望學生能藉由歌唱把整首歌背下來,以增強學生英文聽、說、讀、寫的能力。

讓學生認識,欣賞和實踐廣告設計,期學生可以強化設計力及美學,讓學生對廣告設計有深入的瞭解,啟發讀者設計思路,透過研讀大量精美、實用範例,逐步講解廣告設計的原理,讓學生可以透過循序漸進的內容,學習設計方法