就一般產業而言,目前普遍缺乏機械設備設計人才,而機械設備設計人才最重要基本技能為機械繪圖及識圖能力,能夠使用電腦輔助工具來協助設計開發。機構設計之內容主要在於機構類型、桿件數目、接頭型式的關係及桿件之接頭間的幾何形狀,以達到預期的拘束運動。當學生學習本課程後,將可熟悉SolidWorks此電腦輔助分析軟體之操作介面及設定方法,可快速準確地建立分析模型、繪製動畫、系統級模擬及取得完整的資料庫,以做為相關研究領域之基礎。
    SolidWorks為現今電腦輔助分析軟體中較為簡單易學的軟體,其具有強大的運算及分析能力,包括熱傳、流力、結構力學、電磁、化工、聲學、多重物理、燃料電池……等分析模組,因此學生將來若從事電子、通訊、機械、航太、化工及汽車業等相關工作時,將成為極為有利的工具。因此,本課程擬訓練學生,除使其具備機械設計基本能力知識及電腦繪圖專長,並能擔任設計、分析之工作,成為擁有具設計開發能力之專才。

當學生學習本課程後,將可了解何謂科技論文英文、科技論文英文應有的組織及架構、如何準備撰寫論文所需的參考文獻、數據、圖表、符號及附錄。經由各項工程科技領域的理論與實務專題案例討論與分析練習後,學生可具有搜尋工程科技相關論文的研究資源、運用與分析研究方法及撰寫工程科技論文英文專題與計畫的能力。本課程與核心能力之關聯性為創新開發應用能力30、解決實務問題能力30、專業技術整合能力25、資訊科技應用能力25、語文報告表達能力100、職場倫理道德能30、創意創新管理能力30及專案品質管理能力30,總權重為300。課程包括

科技論文英文寫作概要
論文相關資料搜尋
科技論文的組成
摘要
引言
方法描述
結果與討論
結論
投稿須知
科技論文英文的實務寫作與練習
科技論文英文簡報發表